Die SchülerInnen erhielten für dieses Projekt von Frau Salzberger per email einen Arbeitsauftrag
- „Schau zu Hause deine Lebensmittelvorräte durch. Überlege, was du aus diesen Vorräten für dich und deine Familie zubereiten könntest. Du kannst deine Mappe zu Hilfe nehmen oder dir selbst ein Rezept ausdenken. Das Gericht darf süß oder pikant sein – eine Vorspeise, ein Hauptgericht oder auch ein Gebäck. Du darfst deiner Kreativität freien Lauf lassen.
- Überlege zuerst genau, in welcher Reihenfolge du vorgehst. Fange dann erst an.
- Denke dabei an die Hygieneregeln!
- Richte dein Ergebnis schön an und mache unbedingt ein Foto….“
Zu Hause wurden dann die Vorräte inspiziert – und es entstanden viele Speisen, alleine oder mit Hilfe der Eltern zubereitet. Manche SchülerInnen kredenzten sogar ganze Menüs…
In den Osterferien wurde zu Hause noch weiter fleißig gekocht und gebacken….